当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

袁延文来我县调研长江流域重点水域退捕禁捕工作

来源:湘阴县政府网 发布时间:2019-07-02 10:19

6月30日上午,省农业农村厅厅长袁延文就长江流域重点水域退捕禁捕工作来我县开展专题调研。县长李镇江,副县长候选人、县政府办主任张淼陪同。

在三塘镇蒙古包社区,袁延文来到渔船集中停靠点实地查看,并深入渔民家中走访,询问他们当前的从业情况和生活情况。今年1月,农业农村部等三部门联合发布《长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》明确提出,2019年长江水生生物保护区实行全面禁捕,2020年长江干流和重要支流将实施10年禁捕。

袁延文指出,实施长江流域重点水域禁捕既是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,也是有效缓解长江生物资源衰退和生物多样性下降危机的关键之举。党中央已对长江流域重点水域退捕禁捕工作提出了具体目标、任务和完成时限,湘阴要加大宣传力度,狠抓工作落实,为守护长江美好生态环境贡献湘阴力量。

李镇江表示,将进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚决贯彻中央关于长江大保护的战略决策,不折不扣抓好重点水域退捕禁捕工作的落实,确保中央部署要求在湘阴落地生效。