当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县启动“十四五”规划研究编制工作

来源:湘阴县政府网 发布时间:2019-07-19 21:14

7月18日下午,县长李镇江组织召开“十四五”规划编制工作领导小组会议。县委常委、常务副县长林恒求,湘阴高新区管委会主任庞国荣参加。

湘阴“十四五”规划研究编制工作将从2019年7月持续至2021年上半年,分为前期研究、规划框架研究、规划纲要草案形成和规划纲要审议四个阶段。“十四五”规划前期研究工作将重点围绕经济社会发展的阶段性特征、长江经济带绿色发展示范区、融入长株潭现代化都市圈发展战略、产城融合高质量发展等重大课题开展前瞻性研究,形成一批研究成果,起草完成“十四五”规划基本思路,为规划纲要及专项规划编制提供框架指导。

李镇江强调,全县上下务必高度重视“十四五”规划编制工作,深刻认识“十四五”规划的重要意义。要站在全局和战略的高度,按照新的历史背景,新的发展理念,准确把握“十四五”规划编制的要求和重点,把握好长远和当下的关系,把握好全局和重点的关系,把握好政府和市场的关系,进一步做好结合文章,理清“十四五”规划编制思路,明确规划编制要求和主要内容,组建专门班子,协助课题研究,组织纲要研究,扎实开展好规划编制各项工作。