当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李大剑来我县调研防汛抗旱工作

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-07-26 09:27

25日上午,省防指副指挥长兼秘书长、省应急管理厅厅长李大剑一行来我县就大应急体制下防汛抗旱工作进行调研。县领导余良勇、熊检华、林恒求,副县长候选人、县政府办主任张淼参加。

李大剑一行先后查看了鹤龙湖镇防汛抗旱各项工作落实情况,听取了市、县关于防汛抗旱工作的汇报,并与相关成员单位进行座谈。我县堤垸保护及江河水域面积共1100.3平方公里,有万亩以上堤垸12个,水库74座,防洪大堤总长404公里,历年来最大的县情是水情,最大的隐患是水患,是全省三个防汛重点县之一。

李大剑指出,湘阴县高度重视防汛救灾工作,明确了党政同责、齐抓共管、失职追责的责任体系,重点区域防范到位,在机构改革过渡期,做到了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,防汛工作取得了阶段性胜利,经验值得推广。他强调,当前仍处于汛期,湘阴各级各部门要继续保持高度警惕,加强监测预报预警,强化值班备勤,全面提升防汛抗旱各项基础设施,进一步理清应急和水利等部门工作职责,确保安全度汛。