当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县全面受理以政府安排工作方式退出现役的部分退役士兵补缴社保申请

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-07-25 09:50

7月24日上午,我县解决部分退役士兵社会保险接续工作部署会召开,安排相关工作。县委常委、常务副县长林恒求,副县长、县公安局局长范征参加。

根据中央、省、市精神,我县将于2019年7月26日开始,全面受理以政府安排工作方式退出现役的部分退役士兵补缴社保的申请事项。在2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,可按相关要求,到原安置单位或其上级主管部门以及原办理安置手续相应层级退役军人事务部门设立的申请点,提出补缴申请。

林恒求要求,解决部分退役士兵社保相关问题,各级各部门要统一思想,提高政治站位;把握重点,审慎严谨执行;主动作为,压实工作责任。切实把党中央对退役军人的关心关爱和保障政策落到实处,不断增强退役军人的获得感与幸福感。?